меню

Фелиферон: проверено практикой

Препарат Фелиферон - первый российский препарат омега-интерферона кошки, предназначенный для профилактики и лечения панлейкопении, герпесвирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции, микоплазмоза и хламидиоза.

Впервые Фелиферон был представлен специалистам ветеринарной отрасли на XXIII Московском международном ветеринарном конгрессе (2015 г.). Препарат вызвал всплеск заинтересованности практически всех участников и гостей мероприятия как инновационный, уникальный для российского рынка препарат, предназначенный для профилактики и лечения инфекционных заболеваний кошек вирусной, бактериальной и смешанной этиологии.

Фелиферон обеспечивает оперативную активизацию иммунных процессов защиты, хорошую переносимость лечения, а также двойное противовирусное действие. А самое главное – препарат является видоспецифичным по отношению к организму кошки, следовательно, не вызывает побочных эффектов, при длительном применении не вызывает выработку нейтрализующих антител, что обеспечивает возможность его многократного применения без снижения эффективности.

На сегодняшний день возможность убедиться в эффективности Фелиферона получили ветеринарные врачи как Москвы и Санкт-Петербурга, так и специалисты во всех городах-миллионниках нашей страны. Более 35% ветеринарных клиник этих городов уже применяют препарат в своей практике.

Научно-Технологический Центр «БиоИнвест», разработчик и производитель препарата Фелиферон, благодарит всех ветеринарных специалистов, которые уже включили Фелиферон в свою ежедневную практику. На протяжении всего года мы принимали и изучали ваши отзывы и мнения, которые подтверждают эффективность препарата. И вот только некоторые из них:

Никифорова Валентина Лукьяновна, заслуженный ветеринарный врач РФ, главный ветеринарный врач сети клиник «Друг», г. Самара.


«Впервые о препарате Фелиферон я услышала в конце 2015 года. Было интересно попробовать на практике интерферон кошки. Уже после получения первых результатов лечения, врачи наших клиник увидели эффективность препарата в терапии инфекционных заболеваний кошек, и после этого мы включили Фелиферон в постоянную практику.

В повседневной работе приходится сталкиваться со множеством вирусных заболеваний кошек, особенно часто владельцы приходят на прием с животными, у которых мы диагностируем панлейкопению или калицивироз. Данные заболевания нередко приводят к гибели, поэтому от своевременной и правильно оказанной помощи зависит многое. Добавляя в схему лечения препарат Фелиферон, мы добились значительного уменьшения летальных исходов (особенно это актуально, когда хозяева приносят своих питомцев на прием в запущенном состоянии), а также сокращения сроков выздоровления в среднем на 2 суток. Применяем Фелиферон по схеме 0,5 мл или 1,0 мл на одну кошку, 1 раз в день до клинического выздоровления, которое, как правило, наступает через 5-7 дней после начала лечения. В комплексе применяем антибиотики, сыворотку и проводим симптоматическое лечение в зависимости от вида заболевания.

На данный момент врачами наших клиник с помощью Фелиферона было вылечено более 100 кошек с различными инфекционными заболеваниями. Препарат также хорошо зарекомендовал себя как иммуностимулятор при терапии почечных заболеваний, таких как нефриты и нефрозы. Сейчас пробуем применять Фелиферон в комплексной терапии вирусной лейкемии и вирусного иммунодефицита кошек, и так же видим улучшения клинического состояния животных.

Мы рекомендуем включение препарата Фелиферон в практику каждого ветеринарного врача».

Василик Евгения Сергеевна, заведующий ветеринарной участковой лечебницей г. Подольска ГУВ МО Подольская городская СББЖ, г. Подольск.


«В нашей практике, к сожалению, встречаются посетители, которые не до конца осознают последствия инфекционных заболеваний, и соглашаются на лечение наиболее доступными для своего бюджета препаратами, которые могут не оказать нужного действия. Тем не менее, тем владельцам кошек, кто заинтересован в полном и быстром выздоровлении своих любимцев от инфекции мы рекомендуем препарат интерферона кошки Фелиферон. Не могу сказать, что Фелиферон намного дороже своих аналогов, но то, что по эффективности этот препарат их превосходит, могу сказать наверняка.

Мы применяем Фелиферон уже в течение года, и нареканий к нему нет. После первичной практики применения сразу сложилось положительное впечатление от его действия, препарат действительно работал. При дальнейшем использовании мы начали отмечать его преимущества перед другими препаратами группы иммуномодуляторов: Фелиферон хорошо справляется с сильными пролиферативными процессами, сопутствующими инфекционным заболеваниям, способствует заживлению эрозий при калицивирозе и герпесвирусном ринотрахеите. Лечение при инфекционных заболеваниях мы всегда назначаем комплексное, которое включает в себя антибиотикотерапию, иммунотерапию (препарат Фелиферон), и симптоматическую терапию. Фелиферон применяется внутримышечно, в дозировках 1,0 мл или 0,5 мл в зависимости от симптоматики, один раз в день. Клиническое выздоровление наступает в среднем на 6-7-й день».

Мещанинова Ирина Викторовна, главный ветеринарный врач клиники «ZooHome», г. Самара


«Мы успешно применяем Фелиферон уже полгода. За это время к нам на прием поступали кошки с различными вирусными инфекциями: и с калицивирусной инфекцией и с панлейкопенией, и с инфекционным ринотрахеитом, как правило это котята до 1 года. При поступлении животного с подозрением на инфекцию, мы сразу отправляем анализы в лабораторию, так как от точного диагноза зависит выбор той или иной схемы лечения. Фелиферон же мы применяем при всех случаях обнаружения инфекции и очень довольны его действием. Терапию осуществляем в дозировках от 0,5 мл до 1,0 мл, в зависимости от тяжести течения заболевания, а также от того, когда после появления первых симптомов хозяева приносят животное на осмотр. Если после начала заболевания проходит 1-2 дня, то, как правило, помогает комплекс из антибиотика, сыворотки и Фелиферона, если хозяева все же тянут до «последнего», то приходится дополнять лечение различными капельницами, промыванием слизистых антисептическими растворами и другими процедурами.

При переходе от других иммуномодуляторов к Фелиферону мы на практике убедились в уменьшении сроков выздоровления животных, зачастую клиническое выздоровление наступает уже на 3-4-е сутки после начала лечения. Мы рады что на рынке появился противовирусный препарат подобного уровня, еще ко всему прочему удобный в применении: простота подбора дозы независимо от веса животного, многодозовый флакон, который удобно хранить после вскрытия в отличие от ампул, безболезненные внутримышечные инъекции – все это позволяет достичь наиболее высокого результата в лечении».

Суслина Мария Алексеевна, ветеринарный врач – терапевт клиники «Фрея», г. Москва


Первый раз я попробовала применить Фелиферон летом 2015 г. В этот период в нашей клинике наблюдался всплеск вирусных заболеваний кошек, таких как панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит. Я решила заменить привычный иммуномодулятор на интерферон кошки и увидела, что Фелиферон работает не просто не хуже, а даже лучше.

В нашу клинику очень часто приносят кошек с улицы. Как правило, они все в запущенном состоянии, но даже они после комплексного лечения с применением Фелиферона выздоравливают. Показательный случай: поступили на прием 5 котят в возрасте 2,5 месяцев с подозрением на ринотрахеит. Все животные были в тяжелом состоянии, отмечался кашель, сильные истечения из глаз и носа, из-за истечений и опухших век у некоторых не видны были даже зрачки. Лечение осуществлялось комплексное: антибиотик, симптомотерапия, заключавшаяся в обработке слизистых и введении различных растворов с помощью капельниц, витамины группы С и В, в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства применялся Фелиферон. На 7-й день у котят отмечались явные улучшения, спала отечность век, прекратились истечения, у животных появился аппетит. На 14-й день наступило клиническое выздоровление. Когда мы применяли другие иммуномодуляторы при подобных случаях, лечение длилось дольше на несколько дней, что влекло к истощению как иммунной системы, так и общего состояния животного в целом.

Мне удалось применить Фелиферон в схемах лечения более чем на 50 кошках при различных вирусных заболеваниях разной тяжести. Могу сказать, что сроки выздоровления действительно сокращаются в среднем на 2 дня в незапущенных случаях. В некоторых случаях животные выздоравливают уже на 4-е сутки.

В последнее время участились случаи приема кошек с коронавирозом, которым я также назначаю Фелиферон в качестве поддерживающей терапии. Летальных исходов при данном заболевании мы не наблюдали.

Собираюсь и дальше использовать Фелиферон в терапии инфекционных заболеваний кошек.

Коллектив НТЦ «БиоИнвест» благодарит всех специалистов ветеринарной отрасли, которые приняли решение в пользу инновационного препарата Фелиферон и поделились с нами своим опытом его применения. Для нас очень важно получать от вас обратную связь.

Мы уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с вами в нелегком деле лечения и сохранения здоровья животных. Тем, кто еще не использует Фелиферон в своей повседневной практике, предлагаем начать его применение, опираясь на положительный опыт коллег. Используя препарат Фелиферон в схемах лечения, вы получаете современное и эффективное средство в борьбе с инфекционными заболеваниями кошек, позволяющее ускорить выздоровление и обеспечивающее более полный терапевтический эффект.